В Кремле заявили об отсутствии решений о дальнейшей судьбе Савченко

В Кремле пока не приняли никаких решений относительно дальнейшей судьбы украинской военнослужащей Надежды Савченко, признанной российским судом виновной в убийстве журналистов ВГТРК. Об этом во вторник, 5 апреля, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Ничего не запланировано», — сказал Песков. Пресс-секретарь президента напомнил, что приговор Савченко вступил в силу, и подчеркнул , что «это не прерогатива Кремля» — отслеживать условия содержания заключенных, их режим питания или пребывание в том или ином тюремном учреждении.

Песков не ответил на вопрос о возможных сроках принятия решения относительно дальнейшей судьбы Савченко. По его словам, «здесь вряд ли уместны какие-то широкие публичные обсуждения».

Приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной за убийство российских журналистов, вступил в силу 5 апреля. По словам ее адвоката Марка Фейгина, защита не будет обжаловать приговор или подавать апелляцию, а с 6 апреля Савченко начнет сухую голодовку.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство еще одного.

В день вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять ее на двух россиян. Тогда он не назвал конкретных имен, однако, как предположили СМИ, речь шла об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области. В Минобороны РФ заявляли, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими российской армии.

Во вторник, 29 марта, «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники сообщал, что Надежду Савченко могут обменять на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США.

В свою очередь, официальный представитель российского МИД Мария Захарова 31 марта назвала вбросом информацию об обмене Надежды Савченко на содержащегося под стражей в США летчика Константина Ярошенко.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 14:59
0
48

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика