Греф предложил оставить всех фермеров без государственной поддержки

Сельхозпроизводителей по всему миру нужно лишить государственных субсидий. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает Rambler News Service.

«Вообще надо дать возможность людям в сельском хозяйстве конкурировать свободно и запретить все виды субсидий по всему миру. И тогда мы сможем точно знать, какая страна является великой сельскохозяйственной державой», — приводит агентство его слова.

При этом Греф подчеркнул, что у «России были бы очень хорошие шансы».

Ранее, 11 февраля, министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия к 2020 году должна выйти на самообеспечение по молоку, мясу и овощам.

В декабре 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что продовольствие отечественного производства к 2020 году должно полностью обеспечить российский рынок. «Нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить рынок отечественным продовольствием. Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земель, с учетом своих ресурсов Россия способна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов», — сказал тогда глава государства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 15:02
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика