СМИ уличили Карпина в получении зарплаты через офшоры

Российский футболист Валерий Карпин во время выступления за испанский «Реал Сосьедад» получал зарплату через офшорные компании. Об этом сообщает AS.

Информация основана на данных, полученных в результате утечки внутренней документации панамской компании Mossack Fonseca. Она оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах.

Согласно документам, в период с 2000 по 2008 годы «Реал Сосьедад» имел под контролем офшорные компании, через которые зарплату получали как минимум семь иностранных игроков клуба. Помимо Карпина в этом списке значатся Дарко Ковачевич, Нихат Кахведжи, Сандер Вестерфельд, Тайфун Коркут, Габриэль Шуллер и Маттиас Аспер.

На запрос ТАСС с просьбой прокомментировать информацию, Карпин дважды ответил: «Без понятия».

Ранее сообщалось, что в документах Mossack Fonseca упоминаются аргентинской форвард «Барселоны» Лионель Месси, бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, а также множество мировых политиков и общественных деятелей.

Карпин выступал за «Реал Сосьедад» в период с 1994 по 1996 год, а также с 2002 по 2005-й. В настоящее время 47-летний россиянин возглавляет клуб российской Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Торпедо» из Армавира.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 15:15
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика