Глава Крыма назвал Коктебель страшилищем

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал работу властей и правоохранительных органов Коктебеля на заседании Совмина республики за незаконную застройку в курортном городе. Как сообщает во вторник, 5 апреля, ТАСС, он назвал беспределом сложившуюся ситуацию.

«Я побывал в Коктебеле и нахожусь в шоке от того беспредела, который там происходит. Ситуация беспрецедентная на строящихся площадках. Я не сомневаюсь, что кто-то покрывает деятельность этих строителей. Строят на голове у людей, перерыли дорогу, закрыли забором участок. При том, что не имеют никакого права на участки», — сказал Аксенов.

Глава республики привел пример, когда в центре Коктебеля построили 15-этажное здание без разрешительных документов. В ужасающем состоянии, по его мнению, находится и дом-музей Максимилиана Волошина, которого теперь не видно из-за частной застройки. «Курортный поселок превратили неизвестно во что. Шалманы на берегу. Такое страшилище, что даже стыдно. Если бы я был туристом, то туда больше бы не приехал», — сказал Аксенов.

Глава Крыма попросил начальника УФСБ по Крыму Виктора Палагина подключиться к расследованию ситуации с незаконным стройками, изучить работу должностных лиц местных органов власти. Аксенов пообещал, что ни один объект, который незаконно строится в Коктебеле, не будет сдан в эксплуатацию.

Ранее в марте сообщалось, что Коктебель вошел в десятку самых популярных курортов Краснодарского края и Крыма для отдыха летом 2016 года. Рейтинг был составлен по данным раннего бронирования отелей для проживания с 1 июня по 31 августа 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 15:21
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика