Кувейт призвал заморозить нефтедобычу на уровне февраля

Официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фезайа заявила, что производители нефти на переговорах в Дохе в конце следующей недели (17 апреля) могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля. Об этом сообщает Bloomberg. По ее словам, у нефтедобывающих стран в условиях падения цен нет другого выбора, кроме как заморозить производство.

Она также предположила, что баланс на рынке нефти восстановится во втором полугодии текущего года. К концу года нефтяные котировки могут вырасти до 45-60 долларов за баррель, считает аль-Фезайа.

17 апреля в катарской столице Дохе должна состояться встреча крупнейших производителей нефти. Они обсудят вопрос заморозки добычи. Саудовская Аравия, Катар, Россия и Венесуэла предварительно договорились ограничить добычу на уровне января текущего года. Готовность присоединиться к соглашению также выразили Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Тем не менее, Саудовская Аравия не намерена замораживать добычу, пока на аналогичный шаг не пойдет Иран.

В течение последних полутора лет стоимость нефти опускалась под давлением целого комплекса факторов. Один из них — наращивание добычи участниками ОПЕК. В результате перепроизводства на энергетическом рынке возник избыток предложения объемом 1,5-2 миллиона баррелей в день.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 15:50
0
50

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика