В Исландии появилось мороженое со вкусом панамского офшора

Кафе Valdis в Рейкьявике предлагает своим посетителям попробовать мороженое со вкусом «панамского офшора». Как сообщается на странице заведения в Facebook, новый сорт десерта представляет собой смесь лимонного сорбета и ванильного мороженого.

Лакомство получило название Wintris — как компания, зарегистрированная женой премьер?министра Исландии Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона на Британских Виргинских островах. «Оно кислое, с ноткой высокомерия, и его можно купить с налоговым вычетом», — пояснили в кафе.

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы об офшорных счетах многих мировых политиков и общественных деятелей. Среди прочих преданы гласности документы о том, что премьер Гюннлёйгссон и его жена скрывали доходы от деятельности принадлежащей им фирмы в панамских офшорах.

Противники премьера в понедельник, 4 апреля, вывели на улицы Рейкьявика более восьми тысяч человек и собрали 23 тысячи подписей за отставку главы правительства. В свою очередь чиновник отказался уходить в отставку.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 15:57
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика