Минобороны отреагировало на сообщения о сбитом под Алеппо самолете

Воздушно-космические силы России не выполняли боевые задачи в районе Алеппо, где был сбит военный самолет. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, слова которого приводят РИА Новости.

Как сообщил ТАСС неназванный военно-дипломатический источник, упавший Су-22, по предварительным данным, принадлежал ВВС Сирии.

О том, что боевики сбили военный самолет в южных окрестностях Алеппо, ранее 5 апреля сообщили правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights). По словам очевидцев, самолет упал в районе холма Талят аль-Исс (Talat al-Iss), где окопались боевики связанной с «Аль Каидой» группировки «Джебхат ан-Нусра».

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам. 14 марта 2016 года президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. В то же время он уточнил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Алеппо был атакован боевиками запрещенных в России группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ) в 2012 году. По последним данным, часть города контролируется террористами, однако правительственной армии удалось прорвать блокаду в ряде пригородов и нарушить пути снабжения боевиков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 16:04
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика