Китай ввел санкции против КНДР

Китай во вторник, 5 апреля, объявил о введении санкций против КНДР. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Министерство коммерции КНР официально запретило импорт из Северной Кореи золота и редкоземельных элементов, а также экспорт в КНДР ракетного топлива. Кроме того, китайские компании больше не смогут продавать Пхеньяну любые нефтесодержащие продукты, которые могут быть использованы для его изготовления.

Эти меры, как полагает издание, могут нанести урон боеспособности Вооруженных сил Северной Кореи, поскольку доходы от экспорта в КНР золота и редкоземельных элементов шли в основном на военные цели.

Это решение было принято в соответствии с резолюцией Совбеза ООН от 2 марта 2016 года, согласно которому был введен пакет санкций против КНДР. Поводом послужили испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы, а также запуск межконтинентальной баллистической ракеты, 7 февраля выведшей на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе этот запуск восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 16:09
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика