В Туркмении запретили рекламу эротического массажа и гадалок

В Туркменистане с понедельника, 4 апреля, в силу вступил закон «О рекламной деятельности», запрещающий, в частности, рекламу эротических услуг, казино, пищевых добавок и услуг экстрасенсов. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает EADaily.

Согласно закону, не допускается реклама «гипнотизеров, знахарей (целителей), экстрасенсов, гадалок, астрологов, колдунов, прорицателей и иных лиц, объявляющих себя способными предсказывать события, воздействовать на людей, их духовный мир и имущество».

Под запрет подпадает и реклама услуг сексуального характера, в том числе под видом психологической помощи, общения, релаксации и массажа. Запрещается также реклама заменителей грудного молока, биологически активных добавок и энергетических напитков.

13 января в Туркменистане из легальной продажи исчезли сигареты. В столице республики Ашхабаде сотрудники Службы по защите безопасности здорового общества (аналог Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков — прим. «Ленты.ру») обошли точки торговли и заставили убрать с полок табачные изделия.

В том же месяце власти Туркмении ввели запрет на продажу долларов населению. В отделениях переводов Western Union адресаты получали деньги в местной валюте — манатах — по официальному курсу. Выезжающим за границу предлагалось открыть карту Visa во Внешэкономбанке республики.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 17:05
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика