Рост безработицы зарегистрирован в 56 регионах России

Численность официально зарегистрированных безработных граждан в России с 23 по 30 марта 2016 года увеличилась на 0,4 процента и составила 1,065 миллиона человек. Увеличение числа незанятых людей зафиксировано в 56 регионах страны. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Минтруда.

Наибольший рост — более 1 процента — наблюдался в 26 регионах, сильнее всего — в Ненецком, Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Северная Осетия — Алания, Хакасия, а также в Карачаево-Черкесской, Чувашской республиках, в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре), Еврейской автономной области, Смоленской и Калужской областях.

Снижение безработицы отмечено в 22 регионах, наибольшее — в Крыму, Тыве, Кабардино-Балкарии, Сахалине, в Волгоградской, Новгородской, Липецкой, Астраханской областях и в Пермском крае.

Не изменилась численность безработных в семи регионах: Иркутской, Пензенской, Новосибирской и Мурманской областях, Чечне, республиках Алтай и Мордовия.

Министерство труда подсчитывает безработных исходя из данных службы занятности. Росстат пользуется методологией Международной организации труда. По сведениям статистического ведомства, в стране 4,4 миллиона безработных, или 5,8 процента от экономически активного населения, — к ним относятся и те, кто активно ищет работу, но не регистрируется в службе занятости.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 17:07
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика