В России появится военно-патриотическое движение «Юнармия»

В России создадут военно-патриотическое движение «Юнармия». Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает «Интерфакс».

Движение начнет свою работу 1 сентября, заявил замминистра обороны России Николай Панков. Он добавил, что уже подготовлены образцы одежды и атрибутики юнармейцев, а также разработан календарный план на год.

«Организационные вопросы по созданию юнармейского движения, включая Всероссийский слет, планируется решить к лету. В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения», — сказал Панков.

Он добавил, что «Юнармия» будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии.

Чем будет заниматься организация, а также кого в нее будут принимать, не уточняется.

2 января правительство утвердило государственную программу по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы, приоритет в которой отдан детям и молодежи.

В октябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В документе сообщалось, что организация будет заниматься совершенствованием государственной политики в области воспитания подрастающего поколения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 18:13
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика