Путин призвал поддержать «Бессмертный полк» как «поистине народную инициативу»

Президент РФ Владимир Путин призвал развивать проект «Бессмертный полк» и охарактеризовал его как «поистине народную инициативу». Такое заявление он сделал во вторник, 5 марта, на заседании российского организационного комитета «Победа», сообщает сайт Кремля. Основной темой мероприятия стала подготовка к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Путин подчеркнул, что в прошлом году акция «Бессмертный полк» объединила 12 миллионов человек в России и за рубежом. «Абсолютно честный, искренний проект, он должен таким и оставаться и развиваться свободно. И конечно, его нужно поддерживать», — сказал российский президент. При этом он подчеркнул, что поддержки заслуживают и другие гражданские инициативы, которые «несут позитивный заряд» и «стимулируют интерес к изучению отечественной истории».

По словам главы Кремля, на подобные инициативы в обществе сегодня «колоссальный спрос». Так, движение «Волонтеры Победы», участники которого оказывают помощь ветераном и занимаются благоустройством воинских мемориалов, насчитывает более 150 тысяч человек.

В 2015 году в России широко отмечалось 70-летие Победы. В 26 городах прошли военные парады. В мероприятии на Красной площади приняли участие 14 тысяч военнослужащих, 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов. Владимир Путин с портретом своего отца в руках возглавил шествие «Бессмертный полк» в центре Москвы. Участники акции несли транспаранты с фотографиями своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 18:14
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика