Директора Библиотеки украинской литературы обвинили в растрате

Следствие предъявило обвинение в растрате директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной. Об этом во вторник, 5 апреля, ТАСС сообщил ее адвокат Иван Павлов.

По словам адвоката, обвинение предъявлено в рамках нового уголовного дела. Он предположил, что оба дела будут объединены в одно производство.

В конце октября 2015 года Шарину обвинили в возбуждении национальной ненависти и вражды. Она была заключена под домашний арест.

Основанием для возбуждения уголовного дела против Шариной стало распространение среди посетителей библиотеки книг украинского националиста Дмитрия Корчинского, которые были признаны судом экстремистскими. Как заявил в соцсетях депутат московского муниципального округа Якиманка Дмитрий Захаров, дело было начато после его обращения в спецслужбы с просьбой провести проверку библиотеки. Обыски в Библиотеке на улице Трифоновская прошли 28 октября.

В декабре сообщалось, что московские власти намерены закрыть Библиотеку украинской литературы и на ее месте создать Мультимедийный центр славянских народов. После этого президент России Владимир Путин потребовал сохранить московскую Библиотеку украинской литературы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 19:01
0
53

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика