Съемочная группа ВГТРК застряла в Арктике со спецназовцами из Чечни

Боевая группа чеченского спецназа «Летучий отряд» и съемочная группа ВГТРК оказались отрезанными от мира на арктической льдине. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает портал «Вести.ру».

Поясняется, что чеченские спецназовцы проводили в Арктике учения. Они десантировались на льдину и совершили 80-километровый марш-бросок, а затем уничтожили командные пункты условного противника. После этого для спецназовцев была запланирована лекция по основам выживания на Северном полюсе, однако ее пришлось отменить.

Льдина, на которой находилось летное поле, дала трещину, в итоге лагерь оказался окружен разломами во льдах. Корреспондент ВГТРК Михаил Федотов, оказавшийся среди застрявших в Арктике, сообщил по телефону, что в ближайшее время группе необходимо найти новое место для постройки взлетно-посадочной полосы и перенести туда лагерь. На это, как ожидается, может уйти около недели.

«Летучий отряд» — боевая группа чеченского спецназа. Перед экспедицией в Арктику они прошли обучение по специальной программе, разработанной совместно с Русским географическим обществом. За их тренировками следил лично Рамзан Кадыров. «Летучий отряд» обладает уникальным для России оборудованием, которое позволяет бойцам совершать прыжки с парашютом с высоты в шесть тысяч метров и приземляться в строго определенном месте, проходя большие расстояния в свободном полете по горизонтали.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 19:52
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика