Губернаторов предложили оценивать по числу газетных ларьков в регионе

Представители медиаотрасли предложили включить в перечень критериев, по которым оценивается деятельность губернаторов, число газетных киосков в регионе из расчета на душу населения. Такое обращение к депутатам Госдумы, представителям Роскомнадзора и Роспечати адресовала президент Альянса независимых региональных издателей Ирина Самохина на III Медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает корреспондент «Ленты.ру». Форум открылся в Санкт-Петербурге во вторник, 5 апреля.

Самохина мотивировала свое предложение тем, что сегодня в ряде регионов России крайне мало киосков для надлежащего распространения печатной продукции. Издатели также настаивают на введении ряда льгот для региональных СМИ, в том числе на снижении либо полной отмене земельного налога для киосков по продаже прессы.

Как отмечалось на форуме, в России один киоск приходится на пять тысяч жителей, тогда как в Германии и Франции — на 700 человек, а в Чехии — на 150 человек.

Рейтинги эффективности губернаторов ежеквартально составляет Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). В его основе лежат социологические данные, учитывается социально-экономическое положение субъектов, сообщения СМИ о деятельности главы региона. В сентябре прошлого года в число критериев фонд включил так называемый «фактор аффилированности» — наличие у глав регионов бизнес-интересов.

Медиафорум региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» движение ОНФ проводит в третий раз. Ожидается, что в работе пленарного заседания форума 7 апреля примет участие президент России и лидер ОНФ Владимир Путин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 19:58
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика