Совладелец Внуково предложил вернуть курилки в аэропорты

Совладелец аэропорта Внуково, возглавляющий его совет директоров, Виталий Ванцев считает необходимым вернуть места для курения в аэропорты, передает ТАСС.

«Вместо нормально оборудованных курилок граждане теперь травят окружающих в туалетах — и детей, и всех остальных», — пояснил он. Предприниматель подчеркнул, что закон о запрете курения, таким образом, фактически не работает.

Он также рассказал, что комнаты для курения во Внуково «с девятикратным обменом воздуха» не переоборудовались под другие цели. «Мы до сих пор эти курилки оставили как курилки, только они закрытые. Надеюсь, что рано или поздно я эти курилки открою», — добавил Ванцев.

В 2015 году за возвращение курилок в аэропорты выступал гендиректор Шереметьево Михаил Василенко. Топ-менеджер подчеркивал, что антитабачный закон снижает инвестиционную привлекательность авиаузлов. Он также обращал внимание, что курение разрешено в крупных европейских аэропортах, например, Мюнхене, Франкфурте и Париже. Осенью 2013 года о том, что запрет курения негативно влияет на приток инвестиций в аэропорты, говорили эксперты Минфина.

Летом прошлого года депутаты Госдумы намеревались внести законопроект о возвращении курительных комнат на вокзалы и в аэропорты.

В ноябре 2014 года Владимир Якунин, занимавший на тот момент пост президента РЖД, предлагал вернуть курительные помещения в поезда дальнего следования.

Антитабачный закон вступил в действие летом 2013 года, в связи с чем в России закрылись курилки в аэропортах и на вокзалах. Год спустя список запрещенных для курения мест пополнился кафе и ресторанами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 20:09
0
47

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика