На заводе Volkswagen в Калуге произошло массовое отравление рабочих

Массовое отравление рабочих произошло на заводе Volkswagen в Калуге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Фольксваген Груп Рус».

Инцидент произошел 1 апреля. Всего за медицинской помощью обратились 77 человек, однако тяжелых случаев отмечено не было.

О массовом отравлении был извещен Роспотребнадзор. Представители ведомства 4 апреля провели инспекцию заводской столовой, которой управляет компания «Содексо ЕвроАзия». Работу пункта питания разрешили возобновить с 5 апреля.

Это уже не первое массовое отравление на заводе в Калуге. Так, в 2010 году за медицинской помощью обратилось 50 человек. Тогда столовой на предприятии заведовала другая организация.

В декабре 2015 года «Фольксваген Груп Рус» начал масштабную отзывную кампанию в России. На большинстве автомобилей требуется обновление программного обеспечения блока управления двигателем; на небольшой части коммерческих авто придется также установить дополнительное оборудование. Речь идет о машинах с силовой установкой серии ЕА189, проданных с 2008 по 2015 год.

В сентябре прошлого года Volkswagen оказался в центре крупнейшего за всю историю концерна скандала. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 20:10
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика