Из пяти точек России стартовал грандиозный автопробег «Звезда нашей Великой Победы»

5 апреля 2016 года в России был дан старт Международному общественно-патриотическому проекту Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «Звезда нашей Великой Победы».

Из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский одновременно вышли пять автоколонн, во главе каждой — легендарный автомобиль марки «Победа».

Автомарафон охватит свыше 100 городов. В нем принимают участие Города воинской славы и Города-герои России, а также города Белоруссии и Китайской Народной Республики. Пять маршрутов автомарша символизируют пять лучей на Знамени Победы, которая объединяла наших отцов и дедов в битве за мир на Родине.

«Мы должны помнить свою историю. Проходят года, но память о нашей Великой Победе жива. Этим проектом мы хотим консолидировать поколения. „Звезда нашей Великой Победы” — это, в первую очередь, наш ответ на информационные войны, которые посягают на спокойствие и безопасность всех стран», — рассказал руководитель проекта, Первый заместитель Председателя Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Вадимович Саблин.

Автопробег продлится месяц. Он завершится 6 мая на Поклонной горе.

«Проект призван объединить города-участники в одном патриотическом курсе — вокруг нашей общей Великой Победы. Мы заложили масштабные копии Знамени Победы в школьные портфели. Участники автопробега передадут их молодежи по всем маршрутам. Это несет особый идеологический смысл. То, что мы сегодня положим в школьный портфель, напрямую повлияет на то, что мы получим завтра», — отметил Первый заместитель руководителя аппарата Администрации Владимирской области Виктор Романович Кауров.

В преддверии старта проекта во Владимирской области прошел грандиозный флешмоб. В 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне на плацу размером в 4 футбольных поля развернули 71-у масштабную копию Знамени Победы. Флаги, которые были задействованы в акции, разъехались по маршрутам автопробега. Участники автомарша передадут их ветеранским и молодежным организациям в дар на вечное хранение в Городах-героях и Городах воинской славы России. Каждый год 9 мая эти знамена будут участвовать в народных торжествах.

Автопробег «Звезда нашей Великой Победы» проводится с 2012 года. В прошлом году торжественный старт автопробегу был дан в Севастополе, а завершился он на Поклонной горе в Москве. В этом году автопробег «Звезда нашей Великой Победы» также завершится торжественной встречей в столице.

Добавлено: 5-04-2016, 23:23
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика