Российский суд приговорил литовца к 12 годам за шпионаж

Гражданин Литвы Арстидас Тамошайтис, задержанный в России за шпионаж, осужден на 12 лет лишения свободы. Об этом сообщил во вторник, 5 апреля, агентству BNS посол Литвы в Москве Ремигиюс Мотузас.

«Судебный процесс состоялся 17 марта. Арстидас Тамошайтис осужден на 12 лет», — приводит РИА Новости слова Мотузаса.

«Судья зачитал только имя, фамилию, место жительства и то, что приговорен к 12 годам. Материалы дела не зачитывались, так как они находились под грифом "секретно"», — сказал Мотузас.

Адвокат Тамошайтиса намерен обжаловать решение суда, добавил посол. Дипломат сообщил также, что в закрытом заседании принимала участие сотрудница консульства Литвы в России.

Тамошайтису инкриминировалась статья 276 УК («Шпионаж»). Как сообщили ранее в Центре общественных связей ФСБ, 19 мая Тамошайтис был задержан сотрудниками спецслужбы в Москве.

«Иностранный разведчик был захвачен с поличным при получении от российского гражданина документальной секретной информации. После предъявления улик он дал признательные показания, что является офицером 2-го Департамента оперативных служб (военная разведка) Министерства охраны края Литовской Республики», — сообщили в ФСБ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 23:54
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика