ИГИЛ в Афганистане накапливает силы для решительных действий, — МИД РФ

Террористическая группировка ИГИЛ* в Афганистане разрастается и хочет использовать страну «как плацдарм для более широкой экспансии», считает спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки ИГИЛ.

«Оно (ИГИЛ — ред.) есть. Оно процветает и разрастается. Просто оно ведет себя тише и накапливает силы для решительных действий. Сейчас у них меньше боевиков, чем у талибов, с которыми они конкурируют за влияние. Но они не тратят свои ресурсы на столкновения с афганскими войсками и американцами. У них другие задачи. Афганистан им нужен как плацдарм для более широкой экспансии», — сказал Кабулов в интервью газете «Известия», опубликованном в среду.

Он также отметил, что реальных шагов по вопросу переговоров с талибами не предпринимается. При этом, по мнению Кабулова, талибы не готовы вести переговоры и настроены воевать.


?* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 6-04-2016, 02:27
0
270
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх