Бывшие сексуальные рабыни террористов «Боко харам» — бесконечный ад и после освобождения (ФОТО)

В апреле 2015 года нигерийские войска освободили почти триста женщин и девочек из плена террористической группировки «Боко харам».

Содержавшиеся прежде в нечеловеческих условиях сексуального рабства, женщины начали постепенно приходить в себя в лагере для беженцев, однако, как оказалось, их страдания еще не закончились.

Издание Washington Post рассказывает о продолжающемся кошмаре для «жен „Боко харам“».

«Боко харам» — террористическая организация в северо-восточной Нигерии, существующая с 2002 года и присягнувшая ИГИЛ* в 2015 году. Ее последователи выступают против западного образа жизни и образования и стремятся построить исламское государство.

В Нигерии, где половина населения христиане, исламисты из «Боко харам» крадут женщин и девочек и держат их в жестокости и сексуальном рабстве, насильно обращая в ислам и выдавая замуж за своих боевиков.

За последний год войска Нигерии отбили у «Боко харам» часть подконтрольных им территорий, попутно освободив множество пленниц. Женщины надеялись на то, что общество примет их обратно, ведь когда два года назад террористы похитили 276 нигерийских школьниц, это вызвало большой общественный резонанс во всем мире. Тогда, в частности, была запущена информационная кампания Bring Back Our Girls.

bringbackourgirls.jpg

bringbackourgirls1.jpg

Однако на деле сограждане относятся к бывшим пленницам с презрением. Нигерийцы также верят, что по венам детей, рожденных этими женщинами от насильников, течет кровь их отцов-террористов. Поэтому, скорее всего, в будущем эти дети тоже будут отвергнуты обществом.

Из-за того что своих рабынь террористы насильно обращали в ислам, постоянно заставляли молиться и привлекали к террористической деятельности, к освобожденным женщинам относятся с большим подозрением.

Лагеря, где они теперь живут, контролируются нигерийскими военными. Там постоянно проходят обыски и допросы. При этом таких женщин держат изолированно от других спасенных. Даже гуманитарных работников к ним пускают только по особому разрешению военных, а сами гуманитарные организации часто боятся работать с бывшими пленницами из-за из возможной связи с «Боко харам».

Недоверие к «женам „Боко харам“» подогревается тем, что многие теракты в Нигерии совершаются именно смертницами из этой террористической группировки. При этом неизвестно, идут ли они на это добровольно после «промывки мозгов» в плену у «Боко харам» или же они вынуждены убивать себя под давлением террористов.

По рассказам бывших пленниц, когда на поселение террористов наступали нигерийские войска, исламисты приказали женщинам бежать, но они не подчинились, в надежде быть освобожденными.

За это члены «Боко харам» забивали их камнями, кого-то — насмерть.

Сам процесс освобождения было довольно трудно назвать спасательной операцией. Нигерийские военные жгли дома вместе с пленницами внутри, многие из них погибали.

Многие из женщин имеют детей от своих насильников. Кто-то из пленниц погиб или исчез, поэтому их детей были вынуждены брать под опеку другие женщины. Это сильно бьет по и так травмированной психике бывших пленниц, так как многие из них вообще не собирались рожать (тем более от террористов) и чужих детей воспитывать не хотели.

Помимо всего, женщинам просто больше некуда идти: после нападения «Боко харам» на их поселения дома оказались разоренными или сожженными, а мужья у многих были убиты. Кто-то из женщин после освобождения стремится забыться, готовя и принимая в больших дозах лекарственные сиропы, имеющие наркотическое воздействие.

В лагере бывших «жен „Боко харам“» проводится групповая терапия, а недавно государство открыло центр «дерадикализации», чтобы помочь бывшим пленницам адаптироваться. Однако прием был закрыт после набора немногим более трехсот человек. Этого совсем недостаточно, и, судя по всему, надежда на исправление ситуации с бывшими «женами „Боко харам“» пока очень мала.

Анастасия Зырянова


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Бывшие сексуальные рабыни террористов «Боко харам» — бесконечный ад и после освобождения (ФОТО) | Русская весна

Бывшие сексуальные рабыни террористов «Боко харам» — бесконечный ад и после освобождения (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 6-04-2016, 06:43
0
222

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика