Порошенко предложил Японии приватизировать энергетику и порты Украины

Петр Порошенко в ходе визита в Японию предложил японским компаниям принять участие в приватизации украинских предприятий.

«Порошенко пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетики», — сообщает пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Ранее власти Украины планировали провести масштабную распродажу крупнейших объектов госсобственности в 2015 году, но потом решили отложить ее до 2016 года. Как заявлял премьер-министр Арсений Яценюк, в государственной собственности Украины должны остаться только объекты, необходимые для нужд национальной безопасности и обороны, а также несколько объектов инфраструктуры.

По его словам, правительство уже приняло решение о приватизации ряда энергетических объектов, компании «Центрэнерго» и Одесского припортового завода.

25 января принять закон о приватизации призвал Верховную раду посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Как сообщила ранее пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИ), в 2016 году планируется выставить на продажу пакеты акций 450 предприятий, из которых 20 — крупные предприятия, 50 — средние компании и около 380 — объекты малой приватизации.

Как вчера сообщала «Крым инфо», министр экономики Айварас Абромавичус ищет иностранных хозяев для крупнейший инфраструктурных предприятий Украины: железной дорого и государственной почты.

Добавлено: 6-04-2016, 09:15
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика