СКР обвинил двух членов ореховской банды в убийстве московского адвоката

СКР предъявил двум членам ореховской преступной группировки обвинение в убийстве адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Обвинение предъявлено Сергею Фролову и Игорю Сосновскому. Следствие утверждает, что 12 сентября 2014 года Фролов расстрелял Акимцеву и ее водителя у подъезда дома на улице Гашека в Москве. После этого Фролов скрылся с места преступления на машине, которой управлял Сосновский.

Следствие установило, что мотивом убийства было то, что Акимцева представляла в суде интересы совладельца рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы, который, находясь под госохраной, давал показания о деятельности лидеров ореховского преступного сообщества в 1990-е годы.

Фролов и Сосновский, известные как Болтон и Чипит, обвиняются в убийствах других свидетелей по уголовным делам в отношении ореховских, а также их юристов. В частности, они являются авторами нескольких покушений на упомянутого Сергея Журбу, а также убили в октябре 2014 года адвоката Виталия Моисеева с женой. Следственные органы проверяют их причастность более чем к 10 убийствам на территории Московского региона.

Обоих киллеров, находившихся в международном розыске с 1998 года, задержали в августе 2015 года в Тверской области. В их тайниках, обнаруженных там, а также в Одинцовском районе Подмосковья, были найдены огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы Нагана, большое количество гранат и боеприпасов.

Ореховская группировка приобрела широкую известность в 1990-е. После убийства в 1994 году ее лидера Сергея Тимофеева (Сильвестра) власть в банде получили Сергей Буторин (Ося) и Дмитрий Белкин (Белок), под руководством которых был совершен целый ряд дерзких убийств. Когда в 1998 году застрелили следователя по особо важным делам Юрия Керезя, костяк банды был разгромлен, лидеры скрылись за границей. В дальнейшем их задержали и выдали России, где обоих приговорили к пожизненному заключению. При этом все последние годы в Москве и Подмосковье совершались убийства адвокатов и ключевых свидетелей по делам, связанным с группировкой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 10:56
0
59

0

Наверх Яндекс.Метрика