«Газпром-медиа» запустит «КВН ТВ»

Телевизионное творческое объединение «Александр Масляков и компания» (АМИК) и холдинг «Газпром-медиа» с 1 июня запустят телеканал «КВН ТВ». Об этом сообщается на сайте медиахолдинга.

Канал будет создан на технологической и технической базе компании «Ред Медиа», входящей в «Газпром-медиа».

Основу эфира канала составят показы игр Высшей и Премьер-лиги КВН, фестивалей в Юрмале и Сочи, программы о КВН, репортажи с мероприятий клуба, программы с участием звезд КВН и российского шоу-бизнеса.

Показывать текущие игры КВН продолжит «Первый канал», а «КВН ТВ» будет транслировать архивные выпуски передачи.

Генеральный директор медиахолдинга Дмитрий Чернышенко, комментируя создание канала, отметил, что у КВН богатая телевизионная история и преданный зритель. КВН также является одной из самых популярных передач на Первом канале. В некоторых случаях доля аудитории, которую программа собирает у экранов, не намного уступает показателям «Голоса» — самого популярного шоу на Первом канале.

В активе «Газпром-медиа» уже есть несколько комедийно-развлекательных каналов. 1 января на эфирных частотах канала 2х2 запустился ТНТ4, который показывает ток-шоу, сериалы и ситкомы из медиатеки ТНТ: выпуски передач Comedy Club, «Comedy Баттл», Comedy Woman, «Секс с Анфисой Чеховой», «Необъяснимо, но факт», ситком «Саша+Маша» и другие. Также канал ТНТ имеет международную версию ТНТ International.

В ноябре 2015 года медиахолдинг запустил спортивный «Матч ТВ» на выкупленных у ВГТРК частотах телеканала «Россия 2». Правительство выделило на его развитие 850 миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 11:02
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика