«Аль-Каида» подтвердила гибель одного из своих главарей

Организация «Аль-Каида в Исламском Магрибе» подтвердила гибель одного из своих главарей в результате авиаудара. Об этом сообщает Reuters.

Как следует из заявления террористической группировки, официальный представитель «Джабхат ан-Нусры» Абу Фирас ас-Сури был убит в Сирии в результате авиаудара, нанесенного ВВС США.

В понеденик, 4 апреля, Пентагон сообщил о том, что американские самолеты отбомбились по проводившим встречу на северо-западе Сирии главарям «Аль-Каиды». По данным американской разведки, погибли ас-Сури, его сын и 20 боевиков «Джабхат ан-Нусры».

Настоящее имя Абу Фираса ас-Сури — Радван Наммоус. До того как примкнуть к исламистам, он служил в сирийской армии. Воевал в Афганистане и Йемене. В 2013-2014 годах выступал посредником на безуспешных переговорах между «Джабхат ан-Нусрой» (отделением «Аль-Каиды» в Сирии и Ираке) и «Исламским государством» (все три запрещены в России). В августе 2014 года был назначен официальным представителем «Джабхат ан-Нусры», неоднократно выступал с заявлениями от имени группировки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 11:56
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика