Станция New Horizons приступит к изучению нейтралов

Автоматическая станция New Horizons обобщила данные аппарата Voyager 2 о космической погоде между орбитами Земли и Плутона, и в ближайшее время приступит к изучению нейтралов. Результаты исследований авторы опубликовали в The Astrophysical Journal Supplement, кратко о них сообщается на сайте НАСА.

Нейтралы представляют собой галактические частицы, энергия которых интенсивно усиливается после попадания в гелиосферу. Аномальные космические лучи, впервые открытые в 1970-х годах, вероятнее всего представляют собой их потоки.

Станция Voyager 2 наблюдала эти частицы и не смогла измерить их характеристики, тогда как New Horizons может глубже выяснить их природу. Ученые при помощи New Horizons уже обобщили ранее принятую миссией Voyager 2 информацию и провели калибровку полученных ею данных.

Видео: NASA.gov Video / YouTube

Станция New Horizons в данный момент находится на расстоянии нескольких миллиардов километров от Земли. Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69, находящегося на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона в поясе Койпера. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х годов.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 12:05
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика