КРЭТ поставит комплексы защиты для авиации «Президент-С» в четыре страны

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) поставит авиационные комплексы бортовой обороны «Президент-С» в Алжир, Белоруссию и Индию, а также заключит контракт на продажу дополнительной партии Египту. Об этом заявил глава концерна Николай Колесов, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Колесова, Белоруссия получит 5 комплексов, Индия — 12, данные по алжирскому заказу он разгласить отказался. Египет, по его словам, в дополнение к уже законтрактованным 28 комплексам, которые планируется передать к лету 2016 года, намерен заказать еще 30 единиц. Соответствующее соглашение может быть подписано в апреле-мае.

Бортовой комплекс обороны «Президент-С» разработан в самарском НИИ «Экран» (входит в концерн КРЭТ). Представляет собой средство радиоэлектронного противодействия, предназначенное для индивидуальной защиты самолетов и вертолетов от поражения ракетами «воздух-воздух» и «воздух-земля» с тепловым, лазерным и радиолокационным наведением. Комплекс способен работать полностью в автоматическом режиме, лишь информируя оператора об изменениях обстановки и принятых им мерах противодействия.

В состав комплекса входят ультрафиолетовые пеленгаторы пуска ракет, аппаратура сигнализации о лазерном облучении, станции оптико-электронного подавления и постановки активных радиолокационных помех, а также устройство отстрела ложных целей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 12:10
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика