Названы новые сроки открытия аэропорта Раменское

Четвертый аэропорт московского авиаузла Раменское, который планировали открыть в марте, может заработать в конце апреля. Об этом сообщил «Ведомостям» близкий к «Ростеху» источник.

По его словам, перенос сроков связан с тем, что компания-инвестор не успела подготовить необходимые документы. Пока вышло постановление президента о разрешении выполнять из Раменского международные перевозки и открыты пункты пропуска.

«От статуса аэропорта нас отделяет сертификат соответствия по авиационной безопасности, документы для его получения сданы в Росавиацию, на этой неделе ее комиссия приступает к работе. Если не будет замечаний, процесс займет 2-3 недели и аэропорт сможет открыться в конце апреля», — пояснил собеседник издания.

В то же время другой близкий к «Ростеху» источник уточняет, что открытие аэропорта может состояться в конце мая. «При выдаче сертификата не стоит задача уложиться в какие-то сроки, главное — транспортная безопасность, если будут замечания к документации, то ее вернут аэропорту для доработки», — объяснил федеральный чиновник.

По словам последнего, при открытии Раменское ограничат в количестве взлетно-посадочных операций из-за пересечения воздушной зоны с Домодедово. Аэропорту разрешат до 20 взлетов-посадок в сутки, причем не менее половины — ночью.

Предполагается, что к 2021 году аэропорт Раменское будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.

Компания «Рампорт», которая занимается строительством аэропорта «Раменское», была создана российской госкорпорацией «Ростех» совместно с литовской Avia Solutions Group. В настоящее время портфель заказов авиахолдинга включает, помимо Раменского, другие аэропортовые проекты в России, Польше, Италии и Литве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 12:15
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика