Внутренние войска прокомментировали гибель в Сирии пекаря Вадима Тумакова

Вадим Тумаков, который, согласно сообщениям СМИ, погиб в Сирии, уже 12 лет не является военнослужащим внутренних войск. Об этом «Интерфаксу» заявил начальник пресс-бюро внутренних войск Василий Панченков.

«Вадим Тумаков проходил военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России в должности пекаря группы материального обеспечения в отряде спецназа "Витязь" в 2002-2004 годах. В соответствии с законом о военной службе он был уволен из внутренних войск как отслуживший установленный срок», — сообщил Панченков, отметив, что дальнейшую судьбу бывших военнослужащих войска не отслеживают.

Панченков также подчеркнул, что внутренние войска в соответствии с законом выполняют свои задачи только на территории страны. «Ни одного солдата и офицера за пределами России нет», — сказал он.

О гибели в Сирии уроженца Соль-Илецкого района Оренбургской области Вадима Тумакова 5 апреля сообщило издание «Orenday.Ru». В публикации Тумаков был назван офицером спецназа «Витязь».

На данный момент официально признана гибель шести российских военных в Сирии. Неофициальные сообщения о гибели иных российских военнослужащих публиковались, но пока не получили достоверного подтверждения.

Контрактник Вадим Костенко покончил с собой на базе Хмеймим из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти).

Погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. Во время операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

27-летний офицер спецназа Федор Журавлев, решавший задачи по обеспечению наведения крылатых ракет воздушного базирования, погиб на задании в ноябре 2015 года.

4 марта в боях под Пальмирой был убит еще один офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 12:58
0
34

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика