Костромич получил два года за экстремистское пение в подвале

В Костроме суд приговорил местного жителя к двум годам колонии за исполнение экстремистской песни. Об этом сообщается на сайте прокуратуры по Костромской области.

«Осужденный 21 марта 2015 в подвальном помещении многоквартирного дома в присутствии 15-20 человек, обратился к ним с призывами к осуществлению экстремистской деятельности путем публичного исполнения музыкального произведения. Текст исполненной песни содержал призыв к насильственным действиям», — отмечается в сообщении ведомства.

Мужчину признали виновным по 280 статье Уголовного кодекса («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Также ему запретили публично выступать в СМИ, на публично-массовых мероприятиях, а также размещать в социальных сетях любую информацию в течение трех лет.

Ранее мужчина был судим за размещение в сети экстремистских материалов.

В марте жителя Томска оштрафовали за распространение в соцсети экстремистских песен чеченского музыканта Тимура Муцураева, включенных в федеральный список экстремистских материалов. Незаконно распространенная информация была удалена.

В сентябре 2015 года суд Советского района Орла оштрафовал лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого на 150 тысяч рублей за исполнение песни экстремистского содержания. В мае того же года Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия металла», обнаруженных на странице одного из пользователей, экстремистскими.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 13:07
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика