Власти США внесли 7-месячного младенца в список подозреваемых в терроризме

Родители четырехлетнего ребенка узнали о том, что он занесен в особый список, в ходе досмотра в аэропорту Детройта. Малыш был вынужден пройти «усиленный» личный досмотр и тестирование на химические вещества.

Американские власти могли внести семимесячного ребенка в список лиц, находящихся под особым наблюдением как предполагаемые террористы, сообщает газета Detroit News со ссылкой на неправительственную организацию Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

Правозащитники подали во вторник два иска против властей США, выступая против внесения огромного количества американских мусульман в списки подозреваемых в терроризме.

Один из 18 пострадавших, от имени которых подан иск, четырехлетний ребенок. Когда ему было семь месяцев, родители ребенка впервые узнали о том, что он занесен в особый список. Семья проходила досмотр в аэропорту Детройта. Младенец был вынужден пройти «усиленный» личный досмотр и тестирование на химические вещества, а затем он получил особую отметку в посадочном талоне.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что ему не известно о случаях, когда малолетние дети были занесены в подобные списки.

«Если бы такие были, это имело бы мало смысла. Было бы удивительным, если семимесячный младенец был намеренно занесен в список», — добавил он.

По данным CAIR, всего в списках властей США около 680 тысяч имен.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 6-04-2016, 13:12
0
323
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх