Ополченцы Донбасса рассказали о покушении на комбата Гиви

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) совершено покушение на командира отдельного штурмового батальона «Сомали» вооруженных сил ДНР Михаила Толстых, известного под позывным Гиви. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает информационное агентство «Новороссия» со ссылкой на ополченца Егора Донецкого.

По словам Донецкого, неизвестные пытались взорвать машину комбата. «В ночь с субботы на воскресенье по маршруту следования машины командира в районе ППД (пункта постоянной дислокации — прим. «Ленты.ру») «Сомали» сработало взрывное устройство, с предположительной целью физического устранения командира», — приводит агентство его слова.

Сведений о пострадавших ополченец не привел. «В итоге имеем: напуганное население, дырку в асфальте и угробленную припаркованную машину», — рассказал о последствиях взрыва Донецкий.

14 июля 2015-го в Донецке неизвестные подорвали автомобиль Елены Филипповой — секретаря главы ДНР Александра Захарченко. Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу.

23 мая того же года на три машины, в которых ехал по трассе Перевальск — Луганск командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой с охраной, было совершено нападение. Сначала взорвалась мина, после чего группу расстреляли из пулеметов. В результате покушения погибли семь человек, включая Мозгового и его пресс-секретаря.

В марте 2015 года неизвестные в Макеевке обстреляли машину командира «Сомали» Толстых, сообщил LifeNews.

17 февраля 2015 года Захарченко был ранен в Дебальцево, когда во время перестрелки перебегал одну из центральных улиц города. Сообщалось, что он получил пулевое ранение лодыжки.

За несколько дней до этого мощные взрывы произошли у резиденции Захарченко в Донецке. Три мины разорвались недалеко от места, где у главы ДНР была запланирована встреча с журналистами. В результате взрывов погибли два человека, еще четверо были ранены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 13:59
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика