Памфилова рассказала об оставшихся в ЦИКе после Чурова «хвостах»

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что с начала ее работы ведомство получило около 500 обращений, половина которых касается избирательного процесса. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс».

«К нам поступило уже около 500 — 497 входящих документов, из них более половины — это конкретные обращения по тем или иным вопросам, связанным с выборами. Из этого массива обращений четырнадцать касаются непосредственно нарушений избирательного законодательства и избирательных прав граждан», — рассказала руководитель ЦИК на заседании ведомства.

По словам Памфиловой, в ЦИК сейчас анализируют все «хвосты», оставшиеся от предыдущей избирательной кампании и заверила журналистов, что ни одна существенная жалоба, разбирательства по которой пока не доведены до конца, не будет оставлена без внимания комиссии.

Элла Памфилова избрана председателем ЦИК на первом заседании нового состава комиссии 28 марта. Она сменила Владимира Чурова, который возглавлял ЦИК с 2007 по 2015 год. Бывший уполномоченный по правам человека была назначена в Центризбирком президентом Владимиром Путиным.

Заняв новый пост, Памфилова заверила, что в работе комиссии вскоре произойдут кардинальные перемены и она не будет «просто механическим исполнителем законов». По ее словам, времени «на раскачку» у новой команды нет, но изменения будут внедрять, «не разрушая все и вся».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 14:08
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика