Нарышкин сравнил Прибалтику с цепной собакой

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что прибалтийские страны целенаправленно запугивают извне, как сторожевых собак. Такое мнение он выразил в среду, 6 апреля, на встрече с участниками российско-германского семинара «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона», сообщает «Интерфакс».

По словам Нарышкина, собака рождается доброй, а злой ее делают специально — «тренируют, чтобы она была зла к тем, кто пришел к хозяину без приглашения». «Вот так же и люди, страх у них воспитывается, он тоже внедряется в сознание. Мне представляется, что, во всяком случае, часть страха у части наших прибалтийских соседей тоже воспитана, целенаправленно воспитана», — сказал он.

24 марта заместитель министра обороны Анатолий Антонов заявил, что Россия не хочет войны и не намерена отправлять подразделения вооруженных сил в Прибалтику. «Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет», — сказал он.

Представители властей зарубежных стран регулярно делают заявления о «российской угрозе». 18 марта министр обороны США Эштон Картер упомянул Россию в числе основных угроз безопасности Соединенных Штатов. 10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в Кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».

17 февраля директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс обвинил Россию в развязывании гибридной войны с Латвией. В качестве примера российской агрессии Сартс привел «пропагандистские проекты RT и Sputnik».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 14:52
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика