Нарышкин рассказал о своем вечном счастье благодаря возвращению Крыма

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что до конца жизни будет считать себя счастливым человеком благодаря своему участию в воссоединении России с Крымом. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает ТАСС.

«Скажу вам откровенно: я, наверное, до конца жизни буду считать себя счастливым человеком, потому что принял активное участие в этих событиях, которые позволили двум миллионам жителей Крыма обрести свободу и вернуться на свою родину», — признался политик на встрече с участниками российско-германского семинара «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона».

По мнению парламентария, так же были счастливы те политические деятели, которые стали участниками процесса объединения двух Германий в одну. По информации агентства, эта ремарка была встречена продолжительными аплодисментами в зале.

30 января Нарышкин заявил о нежелании «торговаться» с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) ради возвращения полномочий российской делегации. Ранее в том же месяце отечественные парламентарии отказались от участия в зимней сессии ПАСЕ.

В 2014 году ПАСЕ ввела санкции в отношении российской делегации в ответ на присоединение к России Крыма. Делегацию России в ассамблее лишили права голоса до конца того же года. В 2015-м эти ограничения дважды продлевались — в январе до апреля и в июле до конца календарного года. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 15:03
0
45

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика