В США дочь нигерийских иммигрантов поступила во все восемь вузов Лиги плюща

Американка Аугуста Уваманзу-Нна поступила сразу во все университеты Лиги плюща, сообщает New York Magazine. 17-летняя девушка является дочерью иммигрантов из Нигерии.

После окончания школы Аугуста подала документы в несколько вузов, и ей ответили положительно Брауновский, Колумбийский, Корнелльский, Пенсильванский университеты. Выпускницу также пригласили в Принстон, Йель, Гарвард и Дартмутский колледж. Девушка пока не приняла решение, какому учебному заведению отдать предпочтение.

«Посещать любой из этих университетов будет огромной честью», — отметила Уваманзу-Нна.

Аугуста рассказала, что родители всегда настоятельно советовали ей усердно учиться в школе, и она прислушивалась к их мнению. Еще получая среднее образование, американка стала финалисткой конкурса талантов Intel Science Talent Search. В 2016 году она также получила приглашение на ежегодную выставку научных достижений White House Science Fair, проходящую в Белом доме.

Лига плюща (The Ivy League) — ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США. Это название происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования.

Уваманзу-Нна не первая получает приглашения пройти обучение от восьми лучших университетов страны одновременно. В 2015 году во все вузы Лиги плюща поступил американский подросток Гарольд Эки, семья которого также переехала в США из Нигерии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 15:04
0
45

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика