Эквадор проведет встречу латиноамериканских стран-производителей нефти

Президент Эквадора Рафаэль Корреа подтвердил, что представители латиноамериканских стран-нефтепроизводителей встретятся в эквадорской столице Кито в пятницу, 8 апреля, чтобы обсудить заморозку добычи перед большой встречей экспортеров 17 апреля. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Встреча пройдет в обычном режиме 8 апреля», — сказал он. По его мнению, заморозка объемов добычи на уровне января, которая будет обсуждаться на встрече 17 апреля в столице Катара Дохе, станет достаточной мерой для стабилизации цен на нефть в краткосрочной перспективе.

Встреча была запланирована еще в начале марта, однако ее пришлось переносить из-за несовпадения графиков профильных министров. Помимо Эквадора, во встрече примут участие Колумбия, Мексика и Венесуэла. Они намерены выработать единую позицию по вопросу заморозки объемов добычи. Страны поддержали меры по стимулированию роста цен на нефть, поскольку в результате снижения котировок их экономика сильно пострадала.

На встрече в Катаре, которая должна пройти в середине апреля, крупнейшие производители нефти обсудят вопрос заморозки добычи. Саудовская Аравия, Катар, Россия и Венесуэла предварительно договорились ограничить добычу на уровне января текущего года. Также выразили готовность присоединиться к соглашению Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Тем не менее, Саудовская Аравия не намерена замораживать добычу, пока на аналогичный шаг не пойдет Иран. При этом лидеры Исламской республики неоднократно заявляли, что страна будет наращивать производство, пока не восстановит прежний уровень добычи нефти в ОПЕК — 4 миллиона баррелей в сутки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 15:16
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика