ВАЖНО: Получив подкрепления из Турции, «ан-Нусра» пошла на штурм жилых кварталов Алеппо (ФОТО, ВИДЕО)

Получив подкрепления из Турции, отряды «Джабхат ан-Нусры» наступают на Шейх-Максуд.

Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

Отряды террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»* численностью более 400 человек из района Ашрафия и Аш-Шабадби перешли в наступление на северо-западные окраины квартала Шейх-Максуд. В результате боев курдские отряды сил самообороны были отброшены вглубь на несколько кварталов. В данный момент боевики закрепились на достигнутых рубежах и продолжают вести городской бой с использованием артиллерийских установок кустарного производства — «адский огонь». По сообщениям сирийских средств массовой информации, десятки раненых мирных жителей поступают в медицинские учреждения Алеппо.

«Ан-Нусра» создает ударную группировку

С целью создания ударной наступательной группировки на Алеппском направлении в течение прошедших суток основные усилия незаконных вооруженных формирований и отрядов террористической организации «Джабхат ан-Нусра» сосредоточивались на овладении вновь захваченными районами и удержании ранее занимаемых позиций в окрестностях провинции Алеппо, а также на восстановлении боеспособности и перегруппировке сил и средств исламистов.

Из Турции прибыли 500 боевиков и 1000 бандитов с танками готовятся к масштабному наступлению

По информации источника из сирийской разведки, на помощь радикалам с территории Турции продолжают прибывать отряды незаконных вооруженных формирований общей численностью более 500 человек.

В районе кварталов Ашрафия, Аш-Шабабаи и населенных пунктов Хандрат, Храйтан, Кафр-Хамра провинции Алеппо отмечается крупное сосредоточение отрядов террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» общей численностью более до 1000 радикалов. На вооружении данной группировки имеются до 5 танков и более 20 «пикапов» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Террористы заставляют местных жителей работать на укреплениях

Насильно привлекая местных жителей населенных пунктов Мухейм-Хандрат, Джандуль, Аш-Шрафия, Аш-Шабаби, Тель-Джобекжа и Тель-Хамра, незаконные вооруженные формирования, вошедшие в состав «Джабхат ан-Нусра», совершенствуют инженерное оборудование своих позиций. Не исключено, что в ходе наступательных действий радикалы будут использовать жителей провинции Алеппо в качестве «живого щита».

Ранее бандгруппы подконтрольные группировке «Джабхат ан-Нусра»* также предприняли попытку штурма позиций отрядов самообороны в квартале Алеппо Шейх Максуд.

Наступлению боевиков предшествовал массированный обстрел жилых домов и позиций ополчения из танков и реактивных систем залпового огня со стороны круговой развязки Аль-Джандуль, Ас-Сакян Аш-Шабаби и района Аль-Ашрафия.

В ходе наступления боевиков были предприняты две атаки смертников на заминированных автомобилях.

В результате обстрелов и боестолкновений погибло 16 бойцов народной самообороны и гражданских лиц. Имеется большое количество раненых.

Ранее сообщалось, что в Алеппо идут кровопролитные столкновения, в ходе которых террористы применяют так называемые «адские пушки» — самодельные минометы крупного калибра. Пятого апреля к югу от города был сбит сирийский истребитель Су-22, пилот попал в плен к боевикам.

#SaveAleppo


* запрещенная в РФ террористическая группировка

ВАЖНО: Получив подкрепления из Турции, «ан-Нусра» пошла на штурм жилых кварталов Алеппо (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

ВАЖНО: Получив подкрепления из Турции, «ан-Нусра» пошла на штурм жилых кварталов Алеппо (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

ВАЖНО: Получив подкрепления из Турции, «ан-Нусра» пошла на штурм жилых кварталов Алеппо (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 6-04-2016, 16:13
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика