Россиянка отсудила 240 тысяч рублей за сорвавшуюся поездку в Египет

Жительница города Гусев (Калининградская область) отсудила у туроператора «Анатолийский экспресс регионы», работающего под брендом Anex Tour, почти 240 тысяч рублей за сорвавшуюся из-за прекращения авиасообщения поездку в Египет. Об этом сообщается на сайте областного суда.

Как отмечается, женщина заключила с индивидуальным предпринимателем (туроператором) договор оказания услуг по подбору и бронированию тура в Египет на даты с 8 по 18 декабря стоимостью 142 274 рубля. После подписания указа президентом России Владимиром Путиным о приостановке полетов из России в Египет женщина обратилась к турагенту и туроператору с заявлением о расторжении договора и возврате денежных средств. Однако они отказались выполнить эти требования.

Суд признал требования истицы правомерными и принял решение взыскать с туроператора в пользу клиентки стоимость тура, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы.

Указ о приостановке полетов из России в Египет был утвержден 8 ноября 2015 года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека (в основном россияне) погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 17:59
0
40

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика