Зампред ЦБ рассказал о довольном российской экономикой населении

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин призвал не называть положение в российской экономике словом «кризис», сообщает Национальная служба новостей.

По его словам, о наличии или отсутствии кризиса можно судить по настроению народа, который недовольства не выражает. Его личные наблюдения свидетельствуют о росте экономики.

«Реально экономика поднимается, растет. Особенно сельское хозяйство. Хорошо идет и дорожное строительство. Хотите подтверждения — зайдите на центральный рынок в Калининграде, посмотрите, сколько стоит там мясо, сколько стоит вкусно пообедать с пожарскими котлетами и пельменями из трех сортов мяса в городе Торжке», — отметил он и добавил, что дорога из Москвы в Санкт-Петербург «качественная».

«Какая вкусная молочная продукция на юге Тюменской области, которая кормит еще несколько областей», — сказал Торшин.

Данные Росстата и выводы аналитиков, по словам зампреда ЦБ, представляют усредненную картину относительно положения экономики в стране и не отражают действительность.

«По обочинам крупных трасс уже есть, где машину поставить, переночевать, покушать достаточно дешево, получить медицинскую помощь. Поэтому средняя температура по больнице не отражает всей многогранности нашей страны», — убежден Торшин.

В качестве дополнительного аргумента зампред ЦБ указал на отсутствие в стране социальных катаклизмов. «Я иногда сажусь на электричку и по ходу общаюсь с людьми, выхожу на автовокзал, на рынок и вижу — все спокойно, все нормально», — сказал он.

Ранее 6 апреля Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России в 2016 году. Международная организация ждет спада в 1,9 процента. В 2015 году российская экономика сократилась на 3,7 процента.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 18:04
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика