У киевских полицейских угнали фигурирующие в качестве вещдоков автомобили

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудников одного из районных управлений полиции украинской столицы. Им вменяется в вину служебная халатность, из-за которой с территории управления были угнаны два автомобиля, проходящие в качестве вещественных доказательств в других уголовных дела. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 367 УК Украины («Служебная халатность»). К нему приобщены материалы инициированного полицией дела о незаконном завладении транспортными средствами.

«Указанные уголовные производства объединены в одно и направлены для дальнейшего расследования в следственное управление прокуратуры города Киева», — говорится в сообщении.

В январе на полицейских в Киеве напал голый мужчина с откушенным ухом. По словам патрульных, к ним на улице подошел молодой человек, у которого была откушена часть уха. Полицейские попытались увести его в районный отдел внутренних дел, но мужчина стал сопротивляться, выскочил на проезжую часть, а затем начал раздеваться.

В декабре 2015 года киевский профсоюз аттестованных работников МВД подал судебный иск против главного управления Национальной полиции. Профсоюз просил суд признать противоправным и отменить приказ управления о создании аттестационных комиссий Нацполиции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 18:13
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика