ВАЖНО: В Сирии уничтожен боевик, съевший сердце сирийского солдата (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Сирийские СМИ сообщили об уничтожении одного из бывших главарей так называемой «Сирийской свободной армии» Абу Саккара, ставшего всемирно известным благодаря пожиранию на камеру сердца солдата Армии Сирии.

Сообщается, что конвой боевика был уничтожен. Разные источники сообщают 2 версии произошедшего: одни утверждают, что колонна угодила в засаду в провинции Латакия и был расстреляна неизвестными. Другие заявляют о том, что группа боевиков была уничтожена авиадаром ВВС.

Напомним, в мае 2013 года появилось видео, на котором главарь так называемых повстанцев ножом вскрыл грудную клетку убитого солдата Сирийской армии, вырезал сердце и печень.

Перед поеданием внутренних органов погибшего главарь бандитов произнес речь:

«Клянусь Аллахом, мы съедим ваши сердца, вы, солдаты Башара! Вы — псы! Аллах велик! Герои Баба Амр! Мы вырвем их сердца, чтобы их съесть».

Кровавое видео с поеданием сердца шокировало не только сторонников Башара Асада, но и его противников. Международные и сирийские правозащитники однозначно отнесли действие боевика и его подручных к военным преступлением. Под давлением общественности лидеры так называемой «умеренной сирийской оппозиции» пообещали наказать каннибала, но дальше обещаний дело не пошло. Также есть информация. что сам Саккар со подчиненным ему бандформированием вскоре перешел к исламистам «Джебхат ан-Нусры»*.

Официальный Дамаск лишь еще раз повторил, что сирийские войска ведут справедливую борьбу с преступниками, и жестокое событие на видео — еще одно тому подтверждение.

Также сообщается, что Абу Саккар воевал в сирийском конфликте в составе «Бригад Фарука» Свободной сирийской армии (ССА), действовавших в провинции Хомс. Главарь боевиков имел собственную бандгруппу под названием «Независимая бригада Омара аль-Фарука» и называл себя умеренным оппозиционером.


*Запрещенная в РФ террористическая группировка

ВАЖНО: В Сирии уничтожен боевик, съевший сердце сирийского солдата (ФОТО, ВИДЕО 18+) | Русская весна

ВАЖНО: В Сирии уничтожен боевик, съевший сердце сирийского солдата (ФОТО, ВИДЕО 18+) | Русская весна

ВАЖНО: В Сирии уничтожен боевик, съевший сердце сирийского солдата (ФОТО, ВИДЕО 18+) | Русская весна

Добавлено: 6-04-2016, 18:13
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика