Российский завод китайского бренда Haval заработает в 2018 году

Российский завод полного цикла по производству китайских внедорожников Haval начнет работу в 2018 году. Об этом агентству «Автостат» сообщил заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин.

По его словам, проект автомобильного завода в Тульской области является крупнейшим в России. Предприятие будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Для этого на заводе будет создано 2500 рабочих мест. К моменту запуска предприятия компания планирует подготовить дилерскую сеть по продаже автомобилей бренда Haval.

Компания Great Wall Motors приступила к строительству автозавода в интустриальном парке «Узловая» в Тульской области в 2014 году. На предприятии планируется выпускать четыре модели вседорожников под маркой Haval, включая H2, H6 Coupe, Н8 и H9.

Летом 2015 года другой китайский производитель, Lifan Industry Group, начал строительство завода в Липецкой области. Локализация производства позволит китайским компаниями участвовать в государственной программе льготного кредитования.

Продажи автомобилей в России падают четвертый год подряд. По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2016-м будет продано еще на четыре процента меньше новых легковых и легких коммерческих автомобилей — 1,53 миллиона единиц. За 2015 год продажи упали на треть, до 1,6 миллиона штук.

В конце декабря 2015 года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что правительство приняло решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобильном рынке. Он уточнил, что продление пока будет ограничено первым полугодием 2016 года, финансирование составит 20 миллиардов рублей. Программы поддержки включают льготный лизинг, льготное автокредитование, поддержание спроса через программу утилизации и trade-in.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 18:57
0
50

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика