Certina выпустила новые часы в честь биатлониста Бьорндалена

Швейцарская часовая марка Certina выпустила очередные часы, посвященные биатлонисту Уле-Эйнару Бьорндалену, бренд-амбассадору марки с 2011 года. Это высокоточная кварцевая модель DS-2 Ole Einar Bj?rndalen Limited Edition, выпущенная серией из 2016 пронумерованных экземпляров. Экземпляр с номером 1 получил сам биатлонист на пресс-конференции, прошедшей в Москве в среду, 6 апреля.

По словам спортсмена, он «рад возможности снова представлять часы Certina, которые отражают сущность биатлонного спорта». Модель оснащена кварцевым механизмом Precidrive швейцарского производства, заключенным в 40-миллиметровый корпус из нержавеющей стали с полированными и матированными поверхностями. Циферблат модели — трендового антрацитового цвета с отделкой «солнечные лучи». Апертура даты размещена в положении «6 часов», секундная стрелка красная (характерная деталь и предыдущих часов Certina в честь Бьерндалена), а часовая и минутная покрыты люминесцентным составом Superluminova.

На задней крышке выгравировано посвящение Уле-Эйнару Бьерндалену и его позолоченный силуэт (изображение воспроизведено по фотографии, сделанной во время прохождения биатлонной дистанции). Как отметил президент Certina Адриан Боссард, спортсмен, которого в компании называют «золотым парнем» за огромное количество завоеванных им наград высшей пробы, лично участвовал в создании дизайна новинки и не пожелал помещать золотые детали на безель или циферблат часов, поэтому золотой силуэт пришлось «спрятать» на задней крышке.

Часы DS-2 Ole Einar Bj?rndalen Limited Edition Часы DS-2 Ole Einar Bj?rndalen Limited Edition Фото: пресс-служба Certina 1/2

Уле-Эйнар Бьорндален — норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира. Бьорндален 95 раз побеждал на этапах Кубка мира, шесть раз был его победителем в общем зачете.

Бренд Certina основан в 1888 году братьями Курт. С 1983 года входит в состав Swatch Group. В разное время поклонниками и посланниками марки были спортсмены — боксер Мухаммед Али и гонщики Мик Дуэйн, Алекс Кривиль, Петер Солберг, Тимо Глок, Томас Люти, Роберт Кубица. Часы в честь Уле-Эйнара Бьорндалена выпускались брендом неоднократно, в частности, в 2014 году это была модель Certina DS Ole Einar Bj?rndalen с автоматическим механизмом Powermatic 80.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 19:00
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика