Олег Шеин стал депутатом Госдумы

Руководитель астраханского отделения «Справедливой России» Олег Шеин стал депутатом Госдумы, получив мандат перешедшего в ЦИК эсера Николая Левичева. Об этом политик написал в среду, 6 апреля, на своей странице в Facebook.

«Президиум партии единогласно проголосовал за передачу высвобождающегося мандата коллеги Левичева мне. Я благодарен своим товарищам за поддержку и оказанное высокое доверие, которое я постараюсь оправдать», — рассказал Шеин.

Левичев перешел на работу в Центризбирком в конце февраля.

До отмены прямых выборов мэра Астрахани Шеин баллотировался на эту должность в 2009 и 2012 годах. После второго поражения политик проводил многодневную голодовку в знак протеста против предполагаемых фальсификаций. Однако доказать эти факты в суде ему не удалось. В 2014 году Шеин претендовал на пост губернатора Астраханской области, но по результатам голосования уступил на выборах Александру Жилкину.

С декабря 2011 года и до настоящего времени Олег Шеин работал депутатом Астраханской областной думы. Он также входит в президиум Центрального совета «Справедливой России», является лидером регионального отделения партии в Астраханской области. До начала работы в региональном парламенте был депутатом Госдумы третьего, четвертого и пятого созывов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 19:04
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика