В Волгодонске мумия три года пролежала в кладовке бывшего морга

В Волгодонске судмедэксперты обнаружили мумифицированное тело человека в кладовке здания, в котором раньше находился морг. Об этом пишет «Российская газета». Раньше кладовая комната использовалась для хозяйственных нужд и не запиралась на замок.

По оценке специалистов, мумия мужчины пролежала в помещении по меньшей мере три года. Как отмечают эксперты, тело иссохло до такой степени, что идентифицировать умершего по отпечаткам пальцев или лицу невозможно. По факту произошедшего проводится следственная проверка. Для установления личности мужчины будут использованы иные методики опознания, в том числе экспертиза ДНК.

Следователи практически исключают возможность насильственной смерти мужчины в морге из-за того, что в его теле были обнаружены дренажные трубки, а на теле — характерные хирургические надрезы.

4 апреля Верховный суд республики Удмуртии закрыл частный морг, расположенный в жилом доме в Ижевске. Индивидуального предпринимателя, организовавшего оказание ритуальных услуг на своем земельном участке, оштрафовали. Во время проверки сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме формальдегид.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 19:09
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика