Минуглеэнерго ДНР предупреждает население о работе мошенников из киевской компании «Энергомост» (ДОКУМЕНТ)

Как сообщили «Крым 24» в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР, на энергетическом рынке Республики появились мошенники — киевская компания «Энергомост», которая предлагает заключать прямые договора на поставку электроэнергии.

Как отметили в ведомстве, в предложениях ООО «Энергомост» о заключении прямых договоров на поставку электроэнергии компания выступает в качестве поставщика активной электрической энергии, при этом юридический адрес «поставщика» находится в Киеве.

«Министерство угля и энергетики ДНР обращает внимание всех юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также всех жителей Республики на то, что на ее территории действует Постановление Совета Министров ДНР от 03.06.2015 г. № 10–25 «Об упорядочении взаимоотношений субъектов хозяйствования, осуществляющих поставку, передачу электрической энергии электрическими сетями на территории ДНР» и Распоряжение Главы ДНР от 12.11.2015 г. № 220 «О системе расчетов и сборов за потребленную электроэнергию и алгоритме распределения полученных денежных средств», разрешающих осуществление хозяйственной деятельности в сфере электроэнергетики РП «Региональная энергопоставляющая компания» и ООО «Компания Энергосервис „Виколд“», — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что деятельность ООО «Энергомост» в сфере поставки электроэнергии на территории ДНР является незаконной.

«Соответственно любые взаиморасчеты предприятий Республики с ООО „Энергомост“, а также платежи на его счета, открытые в украинских банках, являются противозаконными. Более того, потребители электроэнергии, осуществившие за нее оплату в Украину, остаются должниками перед Энергосистемой ДНР.

Как неоднократно сообщалось ранее, все платежи за потребленную электроэнергию производятся только в рублях и должны поступать только на текущие счета энергопоставщиков со специальным режимом использования, открытые в Центральном Республиканском Банке. При этом существуют только два предприятия, имеющие право производить сбор платежей за электроэнергию на свои счета», — информируют в Минуглеэнерго ДНР.

Министерство угля и энергетики ДНР просит всех, кому предложили заключить договор с ООО «Энергомост», сообщать о подобных случаях на горячую линию Министерства 095 197 11 86 или в полицию по телефону 102.

Минуглеэнерго ДНР предупреждает население о работе мошенников из киевской компании «Энергомост» (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Минуглеэнерго ДНР предупреждает население о работе мошенников из киевской компании «Энергомост» (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Добавлено: 6-04-2016, 19:43
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика