Итальянский банк Intesa против воли США и ЕС готов купить российские гособлигации

Итальянский банк Intesa вопреки рекомендациям США и ЕС будет участвовать в размещении российских гособлигаций.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров банка Антонио Фаллико.

«Это не санкции, а рекомендации американской стороны. Банк Intesa не заявлял, что будет следовать этим рекомендациям. А есть такие банки, которые сказали „да“. Мы ничего не говорили, мы продолжаем свою работу. Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем», — сказал он.

Фаллико также добавил, что в скором времени банк планирует участвовать в приватизации российских компаний.

«Каких, пока сказать не могу — это профессиональная тайна», — добавил глава совета директоров.

Ранее сообщалось, что крупные европейские банки решили отказаться от размещения российских евробондов на сумму $3 млрд, чтобы «не расстраивать» власти США и Евросоюза, которые ввели санкции в отношении России.

Американские власти рекомендовали ряду крупных американских банков воздержаться от покупки и размещения российских государственных облигаций. Отмечалось, что кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепартамента и казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг. Позднее эту «неформальную» директиву подтвердили в Госдепе.

По данным:

Добавлено: 6-04-2016, 21:13
0
367
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх