Российские саперы разминировали более 20 гектаров в Пальмире

Российские саперы за сутки разминировали более 20 гектаров в Пальмире, обезвредив 152 взрывоопасных предмета, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны.

«Специалисты отряда Международного противоминного центра ВС РФ за сутки разминировали более 20 гектаров в исторической части Пальмиры, из них роботизированными средствами — три гектара. Обезврежены 152 взрывоопасных предмета», — говорится в сообщении.

1 апреля офицер инженерных войск Сирии Кассен Шпиб заявил, что в Пальмире обезврежена половина взрывных устройств: саперы обезвредили 1230 мин. Он отметил, что главная проблема — разминирование жилых домов, в которых террористы оставили пояса шахида и взрывчатку.

Ранее начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что, отступая из Пальмиры, террористы разрушили большую часть архитектурных памятников мирового значения, а остальные заминировали.

В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над Пальмирой. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 21:53
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика