Володин призвал партии проводить открытые праймериз для выборов всех уровней

Открытая модель праймериз (предварительного голосования) должна использоваться для отбора кандидатов от партий на выборах всех уровней. Такое мнение высказал в среду, 6 апреля, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин в ходе Медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «Ленты.ру».

Володин уточнил, что открытая модель праймериз подразумевает возможность стать кандидатами для всех желающих, а также всенародное голосование.

«Когда используется закрытая модель праймериз, это говорит о том, что кто-то чего-то боится. Все остальные модели праймериз, кроме открытых, остались в прошлом», — заявил чиновник.

Он подчеркнул, что поскольку для отбора кандидатов в депутаты Госдумы «Единая Россия» проводит открытые праймериз, то и на региональных выборах предварительный отбор кандидатов также должен проходить в открытом режиме. По мнению Володина, различные закрытые форматы, когда кандидатов от партии определяет узкий круг выборщиков, как правило, носят «рисованный» характер.

«Надо идти к людям, с людьми разговаривать и делать ставку на сильных кандидатов. Через предварительное голосование можно посмотреть, насколько кандидат воспринимается людьми, насколько он популярен. Нам важно, чтобы кандидаты на праймериз не были записными, искусственными», — заявил он.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Одновременно состоятся выборы в 38 региональных парламентов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-04-2016, 23:55
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика